The Farmer’s Table -OHAGI- 2016/04/02 by 森田農園 | 0 comments 2015 Sep.23 (ちょっと前後してしまいますが…) お彼岸。 おはぎをこしらえて、 お墓参りへ。 無農薬の黒豆を煎り、挽き、きな粉に。 あんこもこしらえて、古代米と玄米のおはぎ。 玄米のおはぎは、食感がよく、 自然な甘さの黒豆きなこが 「もふっ」と口に広がるととっても幸せ。 美味しかったね ご先祖様も喜んでくれたかな。 Author: 森田農園 秋田県大潟村の森田農園です。子ども達3人、父、母、嫁と心から美味しい作物をお届けしたい!と農に励んでいます。日々の農作業、秋田の美しい自然、四季の移り変わりを皆様にお届けできたら、と思います^^