The Farmer’s Table -OHAGI-

| 0 comments

2015 Sep.23

(ちょっと前後してしまいますが…)

お彼岸。
おはぎをこしらえて、
お墓参りへ。
12045646_979696472052952_700551793011131890_o


無農薬の黒豆を煎り、挽き、きな粉に。
あんこもこしらえて、古代米と玄米のおはぎ。

玄米のおはぎは、食感がよく、
自然な甘さの黒豆きなこが
「もふっ」と口に広がるととっても幸せ。
美味しかったね

ご先祖様も喜んでくれたかな。

 

 

Author: 森田農園

秋田県大潟村の森田農園です。子ども達3人、父、母、嫁と心から美味しい作物をお届けしたい!と農に励んでいます。日々の農作業、秋田の美しい自然、四季の移り変わりを皆様にお届けできたら、と思います^^

コメントを残す

Required fields are marked *.